Вопросы к Совету гильдии 18 апреля 2009 года
| |
PJ9 | Дата: Среда, 15 Апр 2009, 06.02.14 | Сообщение # 1 |
 Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Как Вы помните Решением общего Собрания гильдии БОГИ от 28 марта 2009 года № 6 был образован Совет гильдии. Члены совета: ГМ, Апостолы, Архангелы. На Совете могу присутствовать все, кроме провинившихся. Так вот. Полистал форум. Вижу, что на Совет нужно вынести следующие вопросы: 1. Поведение ГМа. 2. Помощь в гильдии. 3. Общая ситуация в гильдии. 1. Вопрос. На сколько я понял вопрос стоит остро. Появились неадекватные нотки в поведении и в принятых решениях ГМа. Нужно обсуждать. И начать это именно с этого форума. 2. Вопрос. Я предлагаю назначить дежурства среди 80 для помощи лоу лвл. Как это будет выглядеть на практике: Каждому 80 назначить (по согласованию с ним) время дежурства (около получаса-часа), когда он будет паравозить молодёжь. Либо ещё каким посильным способом помогать. Либо назначить ответственных по лвл. Например Вася за 1-40 лвл, Коля за 40-50 лвл. И т.д. Помощников среди 80 лвл назначать либо по их добровольному желанию (кстати, я среди добровольцев), либо назначать убеждением тех, кому тоже была в своё время оказана паравознорегопрофная помощь. Так же определить круг лоу лвл игроков, которым эта самая помощь оказваться будет. Это активисты гильдии, находящиеся в гильдии больше недели, зарегистрированные на форуме и т.д. Определить этот круг. Это моё быстрое не долгообдуманное видение решения данной проблемы. Давайте обсудим. 3. Вопрос. Зам по кадрам у нас по-моему Медбраза? или я ошибаюсь? Так Вот. Заслушать отчёт Зама по кадрам о кадровой политике. О сложностях с кадрами и о принятых мерах. Сколько у нас народу, сколько в офлайне сидят по долгу. Сколько активистов, кого поощрить, кого наказать. Заслушать доклад о недостающих классах для фарма накса. Обсуждаем ИМЕННО ВОПРОСЫ К СОВЕТУ ГИЛЬДИИ. О том, как дела обстояли вчера в героиках тут не пишем.
|
|
| |
HunT | Дата: Среда, 15 Апр 2009, 08.51.07 | Сообщение # 2 |
| По пунктам: 1) Ваха что то в последнее время слишком усердствует в наказаниях к членам гильдии. Надо бы поубавить в тирании и прибавить в демократии. Ото так последние 80 ки поуходят, и будет вообще нескем ходить в рейды. 2) Про дежурства: Идея не плохая, но 80ков у нас сейчас - 23 человека (по статистике оф. сайта). И не все бывают онлайн 24\7 (Кроме Вахи ) Онлайн из 80х обычно человек 5-10. Если кто то из них идет за регами\ачивом в какой то лоу левел инст - пусть оглашает в гильд чате и набирает с собой маленьких. Скажу по себе - Хотел как то помочь одному из наших согильдийцев и спаравозить в ульдоман. Прилетел на место, покурил минут 15, а сам человек и не собирался даже идти ко мне. Я плюнул, развернулся и пошел дальше своими делами заниматься. э И еще по поводу паравозов: начиная с инстов 50+ лвл для 80ков это уже не паровозенье! уже надо собирать нормальную группу, просто с 80ком будет намного быстрее! Для инстов 50+ можно сделать график:) Типа: Понедельник: кузня крови, в 19.00 паровоз отправляется! Идут: Танк (или норм ДД типа ДК, ретропала) + Хил 80 лвл (присты, палы, друли) + 3 маленьких. Там инст большой, и насколько бы крут не был паровоз - около часа времени они убьют! Вторник: Паровоз отправляется в Цитадель адского пламени. Отправление в 18.00. Ответственный - Вася пупкин! Срреда: ххх инст, в такое то время... и т.д. А вообще, надо просто догавариваться с людьми из гильдии. У нас много адекватных людей. А если человк ни в гильдчате не разговаривает, на форуме его тоже не видно, другим не помогает, какая может быть ему помощь?
|
|
| |
Лоер | Дата: Среда, 15 Апр 2009, 10.25.53 | Сообщение # 3 |
 Лейтенант
| По пунктам: 1. Quote (PJ9) Появились неадекватные нотки в поведении и в принятых решениях ГМа. По этому поводу что-то не припомню, скорее всего был оффлайн. Но порядок в ги поддерживать надо, чем больше коллктив тем сложнее им управлять отсюда и могут проявляться различного рода поспешные решения. Пример, на днях зашел своим палом (который состоит в другой ги) и заметил, что за время моего отсутствия ги изменилась не в лучшую сторону сплошной неадекват (чего нельзя было сказать раньше)... маты в гч, бредовые темы общения... и т.д., при всем этом присутствовали офицеры ги, и даже они не смогли навести элементарную дисциплину в чате.... вот что происходит когда на все закрываеш глаза (в итоге я ливнул эту ги и теперь этот пал у нас, а у меня были планы по поводу взаимодействия с той ги). В нашем случае же предлагаю разработать систему штрафных санкций (ибо таковой нет вообще, а единственное что есть так это штрафное звание, которое на мой взгляд не работает), и как то все это фиксировать... 2. Про паровозинг по расписанию идея норм, но считаю что не все 80ки с удовольствием будут этим заниматься.... поэтому для начала можно организовать инициативную группу, которая по собственному желанию в свободное время будет этим заниматься и со временем расширять ее. Quote (HunT) начиная с инстов 50+ лвл для 80ков это уже не паровозенье! Кому как.... Темнющий водил моего пала в кузню (он 77 пал) прошли за минут 20 -30. Правда была пати из таких же лоу лвл как я, но особо мы ему и не помогали.... 80ник пролетит его еще быстрее. 3. Кадровую политику надо тоже развивать. Не обратил внимания правом принятия в ги до сих пор все обладают? Предлагаю дать его только офицерам, ибо таковые всегда есть онлайн и проблем с этим не будет. И наконец-таки определиться с правилами приема и требованиями....
Сообщение отредактировал Лоер - Среда, 15 Апр 2009, 10.27.11 |
|
| |
PJ9 | Дата: Среда, 15 Апр 2009, 11.03.16 | Сообщение # 4 |
 Генерал-лейтенант
| 1. Естественно, чуть-чуть деспотизма обязательно должно быть! 2. Идея про инициативную группу - гут. Я тож за. Я сказал, что я в ней состою. Лоер поддержал, но сам войти в неё не поторопился. 3. Медбратец плавно обогнул третий вопрос...
|
|
| |
astie | Дата: Среда, 15 Апр 2009, 11.38.39 | Сообщение # 5 |
 Подполковник
| по поводу первого ничего сказать не могу, я ен так часто онлайн да и не такого высокого лвл что бы меня как то касались разборки поэтому мне тут сказать нечего. По поводу паровоза, я согласна водить лоулвл по МК, ШТ, Ульдаман, ПС, НП, Некрос, ЗФ... вроде все перечислила, эти инсты я знаю и могу по ним потаскать если сберутся адекватные малыши, мне проблем не составит если сама я не в рейде то в любое время когда онлайн. Кадровая политика, хм... Если честно то начинают напрягать неадекваты которых принимают в ГИ вы когда берете вы хотябы пару минут пообщайтесь с человеком....
zadrot mod: enable/disable © ArtWolf твой рай это только сон (с) 
|
|
| |
Лоер | Дата: Среда, 15 Апр 2009, 11.39.38 | Сообщение # 6 |
 Лейтенант
| По поводу инициативной группы я думаю лучше определиться на собрании... сам я не против вступить в нее))
|
|
| |
PJ9 | Дата: Среда, 15 Апр 2009, 12.00.24 | Сообщение # 7 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (astie) Если честно то начинают напрягать неадекваты которых принимают в ГИ вы когда берете вы хотябы пару минут пообщайтесь с человеком Могу сказать про себя - я не взял ни одного левого товарища в гильдию. Взял только братца, который кроме привет пока в гилдчат не говорит и несколько твинков хай лвл товарищей. К которым ни каких претензий ни кто ни когда не предъявлял.
|
|
| |
Бацька | Дата: Среда, 15 Апр 2009, 12.38.40 | Сообщение # 8 |
Полковник
| 1. Я за нормальный деспотизм в ГИ. В поведении ГМа по отношении к Корице Вахад прав. Мы тогда были в рейда а Корица свалил, мотивируя усталостью, а сам ушел в Накс 25 пипл. За это и был подвергнут критике. После чего не выдержал и ливанул. МБ это и к лучшему , так как только таким образом можно проверить основной состав рейда в гильдии. 2. Никаких инициативных групп!!! Если мы пойдем по этому пути то создадим бардак. В гильдии существуют обязанности, а если обязанностей по паравозу нет, то их надо ввести. 3.Кадрами должны заниматься офицеры. А в будущем я вижу только прием по заявкам на сайте. Где игрок отписывает про себя, ссылку на оружейную, время игры в ВОВ, Онлайнтайм и т.д.
|
|
| |
VAHAD5 | Дата: Среда, 15 Апр 2009, 13.08.29 | Сообщение # 9 |
 Генералиссимус
| ржунимагу З.Ы.: улыбнуло
|
|
| |
HunT | Дата: Среда, 15 Апр 2009, 13.20.01 | Сообщение # 10 |
| Фигасе, отъехал сдавать отчет на пару часиков, а тут уже нафлудили:) Quote (PJ9) 3. Медбратец плавно обогнул третий вопрос... Сори, я не успел отписаться, т.к. надо было срочно ехать и сдавать отчет по ФСС. Quote (PJ9) Зам по кадрам у нас по-моему Медбраза? или я ошибаюсь? Так Вот. Заслушать отчёт Зама по кадрам о кадровой политике. О сложностях с кадрами и о принятых мерах. Сколько у нас народу, сколько в офлайне сидят по долгу. Сколько активистов, кого поощрить, кого наказать. Заслушать доклад о недостающих классах для фарма накса. Ага, я за него:) Да хоть щас расскажу мое видинье всей ситуации: 1) Кого я вижу в активистах: Основные - Ваха, Бацька, Ася и Антон (Плешь), Петя (Плять), Лоер и Надя (Ифинома, Шаавель). Эти люди помогают маленьким, сдают бабло в банк, говорят в ГЧ, часто в онлайне! Тоже активисты, но в меньшей степени: Ганмен, Грат, Пахил, Иксформ, Сударыч,Каратосс, Стигбьерн, Брабер.... мож еще кого то забыл, это я так, на вскидку. Про этих людей я могу сказать следующее: Помогают маленьким, сдают бабло в ГБ(вроде:)), но замечены на форуме и на собраниях в меньшей степени. Я просматривал список людей, которые долго оффлайн - нашел там людей, которые офф уже около 12 дней. Ни уважительных причин, ни чего такого сообщено не было. Думаю, таких уже можно исключать, если их лвл меньше 60. Если выше - можно подождать максимум до 20 дней. Quote (Лоер) Не обратил внимания правом принятия в ги до сих пор все обладают? Да, помойму все! Это тоже не правильно! Надо оставить такие полномочия только офицерам гильдии. Помойму хватит набирать 10-50 лвл! Если это твинк человека, который давно в гильде - не вопрос - пусть обитает у нас:) Так даже проще найти человека! Quote (Лоер) 2. Про паровозинг по расписанию идея норм, но считаю что не все 80ки с удовольствием будут этим заниматься.... поэтому для начала можно организовать инициативную группу, которая по собственному желанию в свободное время будет этим заниматься и со временем расширять ее. Могу вступить в эту группу в виде хила. Только пусть будет маленькое условие - штук 5-7 ненужных шмоток уходит паровозу, дабы окупить ремонт! В свободное от рейдов время могу помогать. Quote (PJ9) Взял только братца, который кроме привет пока в гилдчат не говорит Эт ты про меня, Петь? Я просто частенько в пати с Бацькой, Асей и Антоном! Мы там по микрофону болтаем! + если я в рейде - то до меня не докричишся, там много других проблем. А некоторые пишут в приват прям посреди файта с боссом, а потом обижаются, что им не ответили! Про кадровую политику: Стоит задуматься о наборе 75-80 игроков в гильдию и перейти к фарму героиков и рейдов. От лоу левелов (10-60 кроме твинков) пользы мало, а проблем много (сводить, дать денег, зачарить\сшить\сварить\сковать и т.д.) Так же нужно сплочать коллектив. Одним из мер служит наше гильдейское собрание. Но его посещают не все. Надо пинать. Не пинаются - понижать в звании, не помогает - зачем такие люди в гильде? По поводу штрафов: мы можем применить следующие виды штрафов: 1) понижение ранга 2) штрафы в виде голды 3) исключение из гильдии Все эти меры не действенны! Самым действенным штрафом является снятие ДКП. ДКП у нас нет! Так что мы можем штрафофвать сколько угодно, но врятли это поможет! Поощрения у нас могут быть: 1) повышение ранга 2) Бонусы в виде снятия взносов в ГБ на некий период времени 3) Попадание в основной состав рейдов. Было бы ДКП - могли бы начислять ДКП. Quote (astie) Если честно то начинают напрягать неадекваты которых принимают в ГИ вы когда берете вы хотябы пару минут пообщайтесь с человеком.... Узнать человека за 2 минуты очень сложно. Надо посмотреть на человека около недели. Для этого и есть ранги гильдии. Если человек неадекватен, в делах гильдии замечен не был и штрафы не помогают - лесом его! Теперь вопросы к совету гильдии: 1) Заслушать Вахада, узнать его точку зрения о состоянии гильдии. Узнать, что случилось с Корицей и Дамбом. Как он видит развитие гильдии. 2) Поставить вопрос о создании инициативной группы и набрать в нее добровольцев. 3) Заслушать меня по поводу партийного состава гильдии. Потом внести дополнения, корректировки и т.д. + высказать свои мнения 4) Подумать над введением ДКП. Я попробую рассказать все плюсы и минусы. Вы добавите свои мнения и пожелания на этот счет. 5) Вопросы ГМу и офицерам гильдии. 6) Разное 
|
|
| |
HunT | Дата: Среда, 15 Апр 2009, 13.56.04 | Сообщение # 11 |
| Quote (Бацька) А в будущем я вижу только прием по заявкам на сайте. Где игрок отписывает про себя, ссылку на оружейную, время игры в ВОВ, Онлайнтайм и т.д. Баць, все правильно, так и должно быть! Но: Наша гильдия еще не настолько крута, как например Гардарика, Армагедон, Русские партизаны (которые свалили на другой сервак), Тени Ашенваля. Для начала можно делать проще - спам сообщений о наборе в разных городах алианса. Для тех, кто хочет вступить в гильдию - проводить смотр. Брать в пати, в которой будут: Вахад, Я, Петя и Бацька. Задавать вопросы и потом делать вывод в 5ом канале - нужен ли нам такой член гильдии или нет! Потом, когда станем круче - будем через форум решать! Quote (Бацька) Я за нормальный деспотизм в ГИ. он должен присутствоать в рулении ГМа, но на должном уровне.
|
|
| |
Anasiya | Дата: Среда, 15 Апр 2009, 20.49.51 | Сообщение # 12 |
 Генерал-майор
| 1. Все хорошо в меру! Не буду приводить примеры (кто видел, в курсе), но перегибы - это не есть хорошо для ГИ. Ни в одну сторону. Не дети же тут играют в конце концов! 2. Что-то делать, надо, но что... По-поводу пн, втр, срд - разные инсты сомневаюсь, что получится... Когда свободна, помогу всегда. Но опять же не всем подряд! 3. Пока без комментариев...
Все бабы, как бабы, а я БОГИНЯ :)
|
|
| |
Plesh | Дата: Среда, 15 Апр 2009, 21.03.18 | Сообщение # 13 |
 Лейтенант
| полностью поддершиваю Санятара. согласен с Батей, но кое где загибает. Поведение ГМ уже обсуждено кулуарно. Продолжение предстоит на суде общественности. Помощь оказываю - парики делаю, но, скажу честно, по настроению. По поводу проф - не вопрос, помогу кому угодно с гильды, но будьте добры освободить меня от нудного и (или) затратного посещения аука. Общая ситуация на мой взгляд не выходит за рамки неадекватности. Кое где кое чего подмазать, подправить, ВПРАВИТЬ кое чего немножко, а так все гут впринципе. по поводу инициативной группы - чушь несусветная. она и так существует. Дежурства - хз, хз, мне кажется будет формальщина. предлагаю создать топик с пожеланиями лоу лвлов где они будут отписывать о своем желании повагониться, где можно и встречу назначить и увидеть, что человек хоть немного учавствует в жизни гильды.
|
|
| |
PJ9 | Дата: Четверг, 16 Апр 2009, 04.50.03 | Сообщение # 14 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (HunT) Quote (qnPJ9/qn)uzqВзял только братца, который кроме привет пока в гилдчат не говорит /uzq/uzquote Эт ты про меня, Петь? Нет. Это я про своего родного братца Железноборода. У которого сейчас, кстати, игровое оплаченное вермя кончилось. Прошу не кикать его из гильди... Quote (HunT) Quote (qnБацька/qn)uzqА в будущем я вижу только прием по заявкам на сайте. Где игрок отписывает про себя, ссылку на оружейную, время игры в ВОВ, Онлайнтайм и т.д. /uzq/uzquote Баць, все правильно, так и должно быть! Но: Наша гильдия еще не настолько крута Я вообще предлагаю уже сейчас начать принимать в гильдию только по заявкам. Даже твинков. Будет хоть понятно кто чей твинк. А то просили раз 90 всех отписаться кто чей твинк, этого многие до сих пор не сделали.Quote (Plesh) предлагаю создать топик с пожеланиями лоу лвлов где они будут отписывать о своем желании повагониться, где можно и встречу назначить и увидеть, что человек хоть немного учавствует в жизни гильды. Сие полностью поддерживаю.
|
|
| |
HunT | Дата: Четверг, 16 Апр 2009, 13.12.56 | Сообщение # 15 |
| Quote (Plesh) предлагаю создать топик с пожеланиями лоу лвлов где они будут отписывать о своем желании повагониться, где можно и встречу назначить и увидеть, что человек хоть немного учавствует в жизни гильды. Отличная идея! Так и сделаем!
|
|
| |
|